2021年5月3

SciComm在肯塔基州的阿巴拉契亚地区扮演对话而非独白

发布的Shane Hanlon

由Sarah M. Mardon,Maria E. Sanchez,Lauren E. Cagle和William C. Haneberg

龙卷风造成的破坏。信贷:研究参与者

想要与非传统地球科学利益相关者联系?你想知道如何参与他们或者他们可能首先是谁?在肯塔基州东部五县地区的试点项目在肯塔基地质调查(KGS)上向我们展示了我们如何超越传统的科学交流战略,以达到新的利益攸关方,帮助他们解决社区问题。

我们的研究团队从5个县招募社区成员,询问他们想知道的关于他们地区的地质和地质灾害。肯塔基大学研究人员威廉·哈内伯格(KGS主任、该校地球和环境科学系研究教授)和劳伦·卡格尔(写作、修辞和数字研究系助理教授)领导了这个项目。卡格尔是科学和环境修辞方面的专家。我们的研究策略最初依赖于2020年期间在每个县举行的一系列面对面会议,但由于COVID-19,我们转向了完全远程的方法。第一步是制作一个简短的视频,解释地质、地质调查以及KGS资源的用途。我们的参与者在观看视频后完成了一份简短的问卷,以帮助我们了解他们。然后,我们使用来自参与者日记、个人照片和采访的开放式回复,为每个参与者创建一个简介。

地质学家习惯于分析各种量化数据,但我们的书面,视觉和口头数据远非数值。我们使用开源定性数据分析程序标签来编写和分析书面和转录的口语响应,以及提供了代表其社区的思想和感受的图像参与者 - 一种称为“Photovoice”的研究方法。在采访中,我们向参与者询问了日常通信流程,如果他们的概况准确地描述了他们的信仰,意见和感受。定性分析过程使用社会科学中开发的数据验证工具,帮助确保我们的结论是强大的。

沟通计划的视觉表达。信贷:劳伦礼物

我们了解到,许多社区成员喜欢在大自然和徒步旅行中度过时间,并希望有一个更好的方法来识别他们在徒步旅行中看到的岩石。为此,我们正在编写一份关于该地区地质情况的袖珍指南。我们还设计了一个突出KGS资源的小册子,以帮助社区成员理解KGS提供的信息。而且,因为肯塔基州东部的许多人都遇到过滑坡,我们制作了一个图表,指出他们可以就滑坡相关问题联系谁。

我们工作的最后阶段现在正在进行的,正在分享这三种通信原型并从参与者收集反馈。虽然我们的特定原型可能与所有领域的所有潜在利益相关者无关,但我们乐观地态度,我们的社区驱动对话的潜在方法 - 而不是更加传统信息赤字方法所固有的单向通信 - 允许我们识别和engage people we wouldn’t have reached otherwise.

-劳伦·卡格尔,肯塔基大学写作、修辞和数字研究助理教授找到她推特和一般电子邮件威廉Haneberg莎拉马顿为肯塔基地质调查工作。跟随他们@KGSNews。Maria E. Sanchez是肯塔基州大学的高级资深。联系她[电子邮件受保护]